Новости партнеров

В молодежной программе Берлинского кинофестиваля покажут три российских фильма

Кадр из фильма «14+»

В программу молодежного кино Берлинского фестиваля включены три российские картины: «14+» Андрея Зайцева, «Небесный верблюд» Юрия Фетинга с Виктором Сухоруковым в главной роли и короткометражка «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой. Об этом сообщается на сайте киносмотра.

«14+» Зайцева — юношеская мелодрама про первую любовь, «Небесный верблюд» — история о приключениях в калмыцкой степи, а «Почему банан огрызается» — анимационная фантазия Светланы Разгуляевой на тему, что делать, если человек утром просыпается, а у него вырос хвост. Всего в этом году в программе примут участие 65 картин из 35 стран.

Программа Generation существует на Берлинском кинофестивале с 1978 года. Она разделена на две части, в Kplus представлены фильмы для детей, в 14plus — для подростков. Лучшие картины этой программы отмечаются «Хрустальными медведями» и денежными грантами.

Кроме того, в основном конкурсе фестиваля участвует российская картина Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками».

Берлинале в 65-й раз пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года в столице Германии. В конкурсе также примут участие картины Терренса Малика, Питера Гринуэя, Кеннета Брана, Джафара Панахи и Вернера Херцога. В этом году жюри основного конкурса Берлинале возглавит американский режиссер Даррен Аронофски.