От Навального потребовали заплатить за испорченный электронный браслет

Браслет Алексея Навального
Браслет Алексея Навального

Алексей Навальный рассказал, что управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве призвало его возместить стоимость ремня электронного браслета, который оппозиционер перерезал 5 января. Как сообщает «Интерфакс», Навальный, осужденный на 3,5 года условно по делу «Ив Роше», выложил копию претензии ведомства в своем блоге в «Живом журнале» (заблокирован Роскомнадзором).

Согласно документу, УФСИН требует вернуть за ремень 670 рублей. При этом управление федеральной службы просит «единовременно возместить материальный ущерб». В случае отказа УФСИН оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании средств.

«Интерфакс» отмечает, что, согласно приговору, до его вступления в законную силу Навальный должен оставаться под домашним арестом, однако по статье 107 Уголовно-процессуального кодекса домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье «Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности». Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) и легализации части похищенного. В отличие от Алексея, Олег получил реальный срок — 3,5 года лишения свободы. Кроме того, им назначили полумиллионный штраф (каждому) и обязали выплатить 4,4 миллиона рублей МПК.

В день вынесения приговора Навальный нарушил режим домашнего ареста, приехав в центр Москвы на акцию своих сторонников. В связи с несоблюдением оппозиционером условий меры пресечения столичное управление ФСИН направило в суд четыре представления об изменении меры пресечения. Все заявления были возвращены.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон