«Газпром нефть» получила лицензии на два участка в Арктике

Дочернее предприятие «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Сахалин» получило право пользования недрами на двух лицензионных участках в Арктике — Северо-Западном и Хейсовском, расположенных на шельфе Печорского и Баренцева морей. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания приступила к анализу имеющихся геолого-геофизических материалов, чтобы построить геологическую модель региона и выявить наиболее перспективные структуры в границах указанных блоков. Это поможет сформировать программу дальнейших поисково-оценочных работ.

«Арктика остается для нашей компании стратегическим регионом присутствия. Пока это малоизученная территория, однако с каждым годом мы шаг за шагом продвигаемся все дальше», — приводятся в сообщении слова председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова.

Северо-Западный лицензионный участок расположен в Печорском море, в относительной близости к другим шельфовым активам «Газпром нефти» — Долгинскому и Приразломному месторождениям. Перспективные ресурсы участка (категория D1 по российской классификации запасов) оцениваются в более чем 105 миллионов тонн нефти и конденсата, а также 60 миллиардов кубометров газа.

Хейсовский лицензионный участок находится в северной части Баренцева моря, к западу от архипелага Новая Земля. Прогнозные ресурсы, промышленная нефтегазоносность которых пока не доказана (категория D2 российской классификации запасов), оцениваются в 140 миллионов тонн нефти и конденсата, а также 2 триллиона кубометров газа.

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, входящая в двадцатку крупнейших нефтяных компаний мира. Основные виды деятельности — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Доказанные запасы углеводородов по классификации SPE (PRMS) компании составляют 1,34 миллиарда тонн нефтяного эквивалента.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями