«Газпром нефть» получила лицензии на два участка в Арктике

Дочернее предприятие «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Сахалин» получило право пользования недрами на двух лицензионных участках в Арктике — Северо-Западном и Хейсовском, расположенных на шельфе Печорского и Баренцева морей. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания приступила к анализу имеющихся геолого-геофизических материалов, чтобы построить геологическую модель региона и выявить наиболее перспективные структуры в границах указанных блоков. Это поможет сформировать программу дальнейших поисково-оценочных работ.

«Арктика остается для нашей компании стратегическим регионом присутствия. Пока это малоизученная территория, однако с каждым годом мы шаг за шагом продвигаемся все дальше», — приводятся в сообщении слова председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова.

Северо-Западный лицензионный участок расположен в Печорском море, в относительной близости к другим шельфовым активам «Газпром нефти» — Долгинскому и Приразломному месторождениям. Перспективные ресурсы участка (категория D1 по российской классификации запасов) оцениваются в более чем 105 миллионов тонн нефти и конденсата, а также 60 миллиардов кубометров газа.

Хейсовский лицензионный участок находится в северной части Баренцева моря, к западу от архипелага Новая Земля. Прогнозные ресурсы, промышленная нефтегазоносность которых пока не доказана (категория D2 российской классификации запасов), оцениваются в 140 миллионов тонн нефти и конденсата, а также 2 триллиона кубометров газа.

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, входящая в двадцатку крупнейших нефтяных компаний мира. Основные виды деятельности — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Доказанные запасы углеводородов по классификации SPE (PRMS) компании составляют 1,34 миллиарда тонн нефтяного эквивалента.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года