НАСА усомнилось в факте выброса вредных веществ на МКС

НАСА пока не подтверждает информацию о выбросе вредных веществ на американском сегменте Международной космической станции (МКС), сообщает ТАСС.

В российском представительстве НАСА заявили, что пока можно говорить только о падении давления в контуре охлаждающей системы. Факт выброса пока рассматривается как одна из возможных версий, анализируемых специалистами.

По данным радиопереговоров российских космонавтов с Центром управления полетами, на соединенном с американским сегментом функционально-грузовом блоке «Заря» сработали датчики дыма и огня. Как сообщается в официальном Twitter НАСА, в Хьюстоне пока не знают, что активировало устройства: рост давления, поломки самих датчиков или в релейной коробке компьютера.

По сообщениям российских официальных лиц (представителей Роскосмоса и ЦУПа), эвакуация экипажа с МКС не планируется. План дальнейших действий на американском сегменте МКС должны выработать специалисты из США.

Ранее Роскосмос сообщил, что примерно в 11:44 московского времени в американском модуле произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. Сегмент изолирован, а весь экипаж в настоящее время находится в безопасности в российском сегменте станции. На МКС сейчас находятся шесть человек: Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения