Airbus A350 отправился в первый полет с пассажирами

Airbus A350 XWB
Airbus A350 XWB

Новый пассажирский лайнер Airbus A350 XWB, принадлежащий авиакомпании Qatar Airways, отправился в свой первый коммерческий рейс — из Дохи во Франкфурт — с пассажирами на борту. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил генеральный директор Qatar Airways Акбар аль-Бакер, поступление нового типа самолета в распоряжение Qatar Airways — «это миг абсолютной национальной гордости для компании и для Катара».

Airbus поставил Qatar Airways свой новый широкофюзеляжный самолет A350 XWB в конце декабря. Авиакомпания Qatar Airways является самым крупным заказчиком самолетов А350 XWB. В настоящее время в ее портфеле 80 судов этого типа.

A350 XWB — новое поколение широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов Airbus средней размерности. Свыше 70 процентов конструкции выполнено из высокотехнологичных материалов, включая композитные материалы (53 процента), а также титановые и алюминиевые сплавы нового поколения. На борту Airbus A350 могут разместиться от 276 до 369 пассажиров в зависимости от конфигурации пассажирских мест и от модификации самолета. По состоянию на конец ноября 2014 года Airbus получил 778 заказов на A350 XWB от 41 заказчика.

В 2017-м компания планирует выпустить более крупную версию Airbus A350, которая должна вступить в конкуренцию с Boeing-777.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть