Власти Венгрии заявили о подготовке к визиту Путина

Петер Сийярто
Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в Венгрии рассчитывают на визит президента России Владимира Путина в страну весной. Об этом сообщает издание Hungary Matters.

«Окончательное решение о дате визита еще не принято», — уточнил Сийярто.

По словам главы дипломатического ведомства Венгрии, в повестке переговоров обязательно будет значиться ситуация на Украине. Единственно возможным путем к миру, по мнению официального Будапешта, является взаимное уважение минских договоренностей. Сийярто также заявил, что Венгрия будет способствовать восстановлению связей между Евросоюзом и Россией на основе партнерства и уважения международного права.

Кроме того, на переговорах должны обсуждаться экономические связи двух стран в свете падения на 13-14 процентов венгерского экспорта в Россию в 2014 году. Отдельным пунктом в повестке будет значиться сотрудничество в области энергетики, исходя из новой ситуации в связи с отменой проекта строительства газопровода «Южный поток», который должен был проходить через территорию Венгрии.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в саботировании проекта газопровода «Южный поток». «ЕС непрестанно трудился, чтобы подорвать этот проект», — заявил глава венгерского правительства. Кроме того, Венгрию называли в числе стран, которые выступают за отмену европейских санкций против России.

13 января стало известно, что Владимир Путин не поедет в конце января в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир