Власти Венгрии заявили о подготовке к визиту Путина

Петер Сийярто
Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в Венгрии рассчитывают на визит президента России Владимира Путина в страну весной. Об этом сообщает издание Hungary Matters.

«Окончательное решение о дате визита еще не принято», — уточнил Сийярто.

По словам главы дипломатического ведомства Венгрии, в повестке переговоров обязательно будет значиться ситуация на Украине. Единственно возможным путем к миру, по мнению официального Будапешта, является взаимное уважение минских договоренностей. Сийярто также заявил, что Венгрия будет способствовать восстановлению связей между Евросоюзом и Россией на основе партнерства и уважения международного права.

Кроме того, на переговорах должны обсуждаться экономические связи двух стран в свете падения на 13-14 процентов венгерского экспорта в Россию в 2014 году. Отдельным пунктом в повестке будет значиться сотрудничество в области энергетики, исходя из новой ситуации в связи с отменой проекта строительства газопровода «Южный поток», который должен был проходить через территорию Венгрии.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в саботировании проекта газопровода «Южный поток». «ЕС непрестанно трудился, чтобы подорвать этот проект», — заявил глава венгерского правительства. Кроме того, Венгрию называли в числе стран, которые выступают за отмену европейских санкций против России.

13 января стало известно, что Владимир Путин не поедет в конце января в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности