Семь стран ЕС поддержали отмену санкций против России

Семь из 28 стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Отменить ограничения на ведение бизнеса с Россией хотят Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.

При этом на заседании министров иностранных дел ЕС, которое пройдет 19 января, решений по санкциям в отношении России принято не будет. Вопрос будет вынесен на повестку дня лишь в марте.

В то же время, ожидается, что министры будут «готовить почву» для смягчения режима. Дипломаты делают вывод, что «пришло время» для восстановления нормальных торгово-финансовых отношений России и ЕС.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма (полуостров вошел в состав России 18 марта). Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. В частности, санкции предусматривают запрет на поставки в РФ некоторых видов высокотехнологичной продукции, а также ограничение доступа к европейским рынкам капитала.

Последний пакет ограничений был введен в сентябре прошлого года. 18 декабря ЕС принял дополнительный список санкций против Крыма.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России.

Обсудить
Финансы00:0117 сентября

Пирамида изгоев

Кому выгодна смерть биткоина
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией