Четыре нигерца погибли при протестах против карикатур на пророка

Акции протеста в Алжире
Акции протеста в Алжире

В Нигере четыре человека погибли, еще 45 получили ранения во время акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo. Митингующие вышли на улицы Зиндера, второго по величине городе страны, сообщает в пятницу, 16 января, Associated Press.

Среди погибших — три участника протестов и один полицейский, сообщил по местному радио министр внутренних дел Нигера Массуду Хассуми (Massaoudou Hassoumi). Митингующие сожгли французский культурный центр и три церкви — католическую и две протестантских.

Кроме того, различные ранения получили 22 полицейских и 23 протестующих. Как сообщает Reuters, митингующие были вооружены луками и стрелами.

Массовые акции протеста против публикации карикатур в свежем номере на пророка Мухаммеда прошли 16 января в ряде других стран Африки, в частности, в Алжире, Мали, Мавритании и Сенегале, сообщает ТАСС. Все эти страны являются преимущественно мусульманскими. В Нигере 80 процентов населения исповедуют ислам суннитского толка.

Свежий номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo — первый после нападения исламистов на парижскую редакцию 7 января — вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Именно такие карикатуры стали поводом для нападения, во время которого погибли 12 человек.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности