Плющенко рассказал об удовольствии от первого старта после Сочи

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, одержавший победу на своем первом после Олимпийских игр в Сочи турнире, заявил «Р-Спорт», что насладился соревновательной атмосферой. При этом он заметил, что не соскучился по официальным стартам.

«Я очень рад, что победил, что все сделал. Этот турнир проводится под эгидой ISU, здесь встречаются любители с профессионалами, то есть это не профессиональный старт. Я готовился к нему, но пока все-таки не могу сказать, что соскучился по соревновательной деятельности, по официальным стартам. Правильнее сказать, что с удовольствием выступал и соревновался», — сообщил фигурист.

В пятницу, 16 января, Плющенко одержал победу на выставочном турнире Medal Winners Open в Токио, где участники исполнили только одну программу. Россиянин чисто исполнил тройной аксель, каскад тройной аксель — двойной тулуп и тройной лутц.

Этот старт стал для 32-летнего спортсмена первым после выступления на Олимпиаде в Сочи, где Плющенко выиграл золото в командном турнире, а затем снялся с личных соревнований из-за травмы. Сразу после Игр-2014 фигурист перенес операцию на позвоночнике.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d