Брайтман пообещала спеть на борту МКС в сопровождении оркестра землян

Сара Брайтман

Британская певица и будущая космическая туристка Сара Брайтман собирается спеть на борту Международной космической станции (МКС) под аккомпанемент оркестра с Земли, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

19 января в Центре подготовки космонавтов Брайтман и ее дублер Сатоши Такамацу познакомились со специалистами, которым предстоит готовить участников полета. Певица, как рассказали в Роскосмосе, отметила, что очень рада начать подготовку к полету, ценит такую уникальную возможность и сделает все от нее зависящее, чтобы пребывание на МКС запомнилось ей и всем, кто будет следить за этим полетом.

Брайтман и Такамацу ждет стандартная программа подготовки к полету на МКС в качестве космических туристов. В течение полугода их будут знакомить с системами космического корабля «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС. Им также предстоит пройти медико-биологическую и научную подготовку, изучать русский язык.

Полет Брайтман запланирован на сентябрь 2015 года и продлится десять дней. Кроме нее в состав экипажа корабля «Союз ТМА-М» входят российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могензен.

Брайтман заплатит за полет 52 миллиона долларов. Она станет восьмым по счету космическим туристом.

Первым из непрофессионалов в космосе побывал американский предприниматель Деннис Тито в 2001 году. Пятый турист — американец Чарльз Симони — настолько был впечатлен путешествием, что посетил околоземную орбиту уже дважды: в 2007 и в 2009 годах. Следующим, девятым кандидатом на космическое приключение стал основатель интернет-компании Google Сергей Брин.

Наука и техника00:05Сегодня
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти