Официальный курс доллара упал ниже 65 рублей

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 20 января, составляет 64,97 рубля. Он упал на 20 копеек. Курс евро при этом снизился на 69 копеек до 75,17 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте ЦБ.

При этом в ходе торгов на Московской бирже доллар стоит 64,76 рубля (подешевел на 55 копеек), евро — 75,17 (опустился на 34 копейки).

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть. Так, 19 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость барреля марки Brent поднималась выше 50 долларов. На 13:20 по московскому времени Brent торгуется около отметки 49,3 доллара.

Ранее, 16 января, глава российского представительства Международного валютного фонда Бикас Джоши заявил, что период резких изменений курса рубля завершается, а меры правительства по поддержке национальной валюты заработали. «Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль и, наверное, будет поддерживать в будущем», — сказал он.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе торгов на Московской бирже евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. ЦБ 10 ноября отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Обсудить
Финансы00:06Сегодня

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков