Официальный курс доллара упал ниже 65 рублей

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 20 января, составляет 64,97 рубля. Он упал на 20 копеек. Курс евро при этом снизился на 69 копеек до 75,17 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте ЦБ.

При этом в ходе торгов на Московской бирже доллар стоит 64,76 рубля (подешевел на 55 копеек), евро — 75,17 (опустился на 34 копейки).

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть. Так, 19 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость барреля марки Brent поднималась выше 50 долларов. На 13:20 по московскому времени Brent торгуется около отметки 49,3 доллара.

Ранее, 16 января, глава российского представительства Международного валютного фонда Бикас Джоши заявил, что период резких изменений курса рубля завершается, а меры правительства по поддержке национальной валюты заработали. «Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль и, наверное, будет поддерживать в будущем», — сказал он.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе торгов на Московской бирже евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. ЦБ 10 ноября отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир