Скончался раненный в Гюмри ребенок

Скончался шестимесячный мальчик Сережа Аветисян, который был ранен при нападении на его семью в армянском городе Гюмри. Об этом сообщает NEWS.am. Информацию подтвердили в министерстве здравоохранения республики.

Ребенок был единственным выжившим при нападении на семью Аветисян. Он получил колото-ножевое ранение. Пострадавшего мальчика госпитализировали, позднее его переправили в Ереван — в медицинский центр «Святая Богородица».

Резонансное преступление в Гюмри — областном центре на севере Армении, где размещена российская военная база, — было совершено 12 января. Его жертвами стали шесть человек, они были застрелены в собственном доме. По подозрению в убийстве позднее был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков, ранее самовольно покинувший военную базу.

На допросе задержанный признал вину. Военнослужащий заявил, что застрелил членов семьи из автомата, а ребенка ранил штыком. В прессе появилась версия, что он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, и убил хозяев, испугавшись, что они его выдадут.

В связи с произошедшим в Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. На Пермякова были заведены уголовные дела как с российской, так и с армянской стороны. Как стало известно 18 января, президент РФ Владимир Путин, обсудивший эту тему с армянским коллегой Сержем Саргсяном, заверил, что расследование будет проведено в сжатые сроки и виновные будут наказаны.

Пермяков после задержания был доставлен на российскую базу. Это спровоцировало акции протеста со стороны жителей Гюмри, которые потребовали, чтобы он был выдан армянским правоохранительным органам. Акции сопровождались столкновениями протестующих с полицией, в ходе которых пострадали несколько десятков человек.

Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей