Скончался раненный в Гюмри ребенок

Скончался шестимесячный мальчик Сережа Аветисян, который был ранен при нападении на его семью в армянском городе Гюмри. Об этом сообщает NEWS.am. Информацию подтвердили в министерстве здравоохранения республики.

Ребенок был единственным выжившим при нападении на семью Аветисян. Он получил колото-ножевое ранение. Пострадавшего мальчика госпитализировали, позднее его переправили в Ереван — в медицинский центр «Святая Богородица».

Резонансное преступление в Гюмри — областном центре на севере Армении, где размещена российская военная база, — было совершено 12 января. Его жертвами стали шесть человек, они были застрелены в собственном доме. По подозрению в убийстве позднее был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков, ранее самовольно покинувший военную базу.

На допросе задержанный признал вину. Военнослужащий заявил, что застрелил членов семьи из автомата, а ребенка ранил штыком. В прессе появилась версия, что он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, и убил хозяев, испугавшись, что они его выдадут.

В связи с произошедшим в Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. На Пермякова были заведены уголовные дела как с российской, так и с армянской стороны. Как стало известно 18 января, президент РФ Владимир Путин, обсудивший эту тему с армянским коллегой Сержем Саргсяном, заверил, что расследование будет проведено в сжатые сроки и виновные будут наказаны.

Пермяков после задержания был доставлен на российскую базу. Это спровоцировало акции протеста со стороны жителей Гюмри, которые потребовали, чтобы он был выдан армянским правоохранительным органам. Акции сопровождались столкновениями протестующих с полицией, в ходе которых пострадали несколько десятков человек.

Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах