Скончался раненный в Гюмри ребенок

Скончался шестимесячный мальчик Сережа Аветисян, который был ранен при нападении на его семью в армянском городе Гюмри. Об этом сообщает NEWS.am. Информацию подтвердили в министерстве здравоохранения республики.

Ребенок был единственным выжившим при нападении на семью Аветисян. Он получил колото-ножевое ранение. Пострадавшего мальчика госпитализировали, позднее его переправили в Ереван — в медицинский центр «Святая Богородица».

Резонансное преступление в Гюмри — областном центре на севере Армении, где размещена российская военная база, — было совершено 12 января. Его жертвами стали шесть человек, они были застрелены в собственном доме. По подозрению в убийстве позднее был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков, ранее самовольно покинувший военную базу.

На допросе задержанный признал вину. Военнослужащий заявил, что застрелил членов семьи из автомата, а ребенка ранил штыком. В прессе появилась версия, что он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, и убил хозяев, испугавшись, что они его выдадут.

В связи с произошедшим в Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. На Пермякова были заведены уголовные дела как с российской, так и с армянской стороны. Как стало известно 18 января, президент РФ Владимир Путин, обсудивший эту тему с армянским коллегой Сержем Саргсяном, заверил, что расследование будет проведено в сжатые сроки и виновные будут наказаны.

Пермяков после задержания был доставлен на российскую базу. Это спровоцировало акции протеста со стороны жителей Гюмри, которые потребовали, чтобы он был выдан армянским правоохранительным органам. Акции сопровождались столкновениями протестующих с полицией, в ходе которых пострадали несколько десятков человек.

Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно