Кадыров назвал мусульман надежными защитниками России

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране, сообщает РИА Новости. Эти слова политик произнес на митинге против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.

«Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня мы в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества», — заявил Кадыров.

По словам главы Чечни, ислам является религией мира и созидания и учит «жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий».

«Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих. Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты», — приводит «Интерфакс» слова Кадырова.

Акция против карикатур на Мухаммеда, организованная по инициативе духовенства, прошла около мечети «Сердце Чечни» в центре Грозного. Мероприятие завершилось намазом. Демонстранты вышли на улицы под лозунгом «Мы любим пророка Мухаммеда». По прогнозам Кадырова, число демонстрантов должно было превысить миллион человек.

Это не первая акция мусульман, прошедшая за последнее время в России. 17 января в Ингушетии на митинг «Ислам против терроризма и экстремизма» вышли более 20 тысяч человек.

В пятницу, 16 января, мусульманские активисты подали в московскую мэрию заявку на проведение митинга против публикаций, оскорбляющих их религиозные чувства, однако в мэрии столицы посчитали подачу уведомления провокацией.

Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на пророка. Карикатуры стали поводом для нападения на редакцию этого издания 7 января. Открывшие по людям стрельбу братья Саид и Шериф Куаши убили 12 человек.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности