Кадыров назвал мусульман надежными защитниками России

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране, сообщает РИА Новости. Эти слова политик произнес на митинге против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.

«Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня мы в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества», — заявил Кадыров.

По словам главы Чечни, ислам является религией мира и созидания и учит «жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий».

«Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих. Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты», — приводит «Интерфакс» слова Кадырова.

Акция против карикатур на Мухаммеда, организованная по инициативе духовенства, прошла около мечети «Сердце Чечни» в центре Грозного. Мероприятие завершилось намазом. Демонстранты вышли на улицы под лозунгом «Мы любим пророка Мухаммеда». По прогнозам Кадырова, число демонстрантов должно было превысить миллион человек.

Это не первая акция мусульман, прошедшая за последнее время в России. 17 января в Ингушетии на митинг «Ислам против терроризма и экстремизма» вышли более 20 тысяч человек.

В пятницу, 16 января, мусульманские активисты подали в московскую мэрию заявку на проведение митинга против публикаций, оскорбляющих их религиозные чувства, однако в мэрии столицы посчитали подачу уведомления провокацией.

Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на пророка. Карикатуры стали поводом для нападения на редакцию этого издания 7 января. Открывшие по людям стрельбу братья Саид и Шериф Куаши убили 12 человек.

Обсудить
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды