Кадыров назвал мусульман надежными защитниками России

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране, сообщает РИА Новости. Эти слова политик произнес на митинге против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.

«Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня мы в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества», — заявил Кадыров.

По словам главы Чечни, ислам является религией мира и созидания и учит «жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий».

«Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих. Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты», — приводит «Интерфакс» слова Кадырова.

Акция против карикатур на Мухаммеда, организованная по инициативе духовенства, прошла около мечети «Сердце Чечни» в центре Грозного. Мероприятие завершилось намазом. Демонстранты вышли на улицы под лозунгом «Мы любим пророка Мухаммеда». По прогнозам Кадырова, число демонстрантов должно было превысить миллион человек.

Это не первая акция мусульман, прошедшая за последнее время в России. 17 января в Ингушетии на митинг «Ислам против терроризма и экстремизма» вышли более 20 тысяч человек.

В пятницу, 16 января, мусульманские активисты подали в московскую мэрию заявку на проведение митинга против публикаций, оскорбляющих их религиозные чувства, однако в мэрии столицы посчитали подачу уведомления провокацией.

Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на пророка. Карикатуры стали поводом для нападения на редакцию этого издания 7 января. Открывшие по людям стрельбу братья Саид и Шериф Куаши убили 12 человек.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей