Кадыров пообещал миллион протестующих против карикатур

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров полагает, что на манифестацию против публикации карикатур на пророка Мухаммеда выйдут более миллиона человек. Об этом он написал в своем блоке в Instagram по итогам совещания с чиновниками, депутатами, представителями духовенства и силовиками.

«Я подчеркнул, что считаю своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора миллиарда мусульман. Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми», — заявил Кадыров.

Глава республики призвал выйти на акцию 19 января. «Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тысяч человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион», — отметил Кадыров, уточнив, что это жители Чечни и многих других субъектов РФ.

Ранее глава республики объявил оппозиционера Михаила Ходорковского личным врагом после того как экс-глава ЮКОСа сразу после нападения на редакцию Charlie Hebdo предложил СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Кроме того, Кадыров предупредил главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившимся им на сайте опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон