«Бешикташ» создал команду по League of Legends

Турецкое спортивное объединение «Бешикташ» заключило договор с местной командой киберспортсменов Aces High Esports Club. Они будут представлять «Бешикташ» на турнирах по игре League of Legends, как передает портал IGN Russia. Договор о сотрудничестве был подписан в Стамбуле 20 января. Команде дали новое название — Besiktas e-Sports Club.

«Как всегда, мы первыми делаем что-то революционное в истории турецкого спорта. Мир меняется, и для нашего нового поколения компьютеры и интернет многое значат, — отметил представитель «Бешикташа» Метин Албайрак. — Благодаря нашим друзьям у нас теперь есть новое подразделение, которое будет состязаться не на поле, а в онлайне».

Спортивное объединение «Бешикташ» существует с 1903 года. Наибольшую известность ему принес одноименный футбольный клуб — единственный из всех турецких клубов, которому позволили изобразить на эмблеме флаг страны. Это связано с тем, что он выступал в статусе национальной команды против сборной Греции 16 мая 1952 года.

League of Legends — соревновательная онлайн-игра жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Ежемесячно в нее играют 67 миллионов человек по всему миру. В прошлом году cумма главного приза на чемпионате мира по League of Legends составила миллион долларов. Финальные матчи собрали на стадионе Sangham в Cеуле 40 тысяч зрителей, а в онлайн-трансляции их посмотрели около 27 миллионов человек.