Порошенко досрочно покинет Швейцарию

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко намерен сократить свою программу пребывания в Швейцарии, где в ближайшие дни пройдет Давосский экономический форум. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«В связи с осложнением ситуации президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра вернется на Украину», — сообщил он поздно вечером во вторник, 20 января.

По словам Цеголко, президент находится на постоянной связи с военными. Он выслушал доклады начальника Генерального штаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака о ситуации в районе донецкого аэропорта и находящихся там блокпостов 29 и 31.

В зону проведения силовой операции в Донбассе в среду, 21 января, намерен вылететь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В Цюрихе украинский президент столкнулся с негативной реакцией общественности, когда посетил 19 января местный университет. Одна из слушательниц во время его лекции выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей», после чего некоторые из присутствующих поддержали девушку и освистали политика. До этого у здания вуза несколько активистов устроили митинг под лозунгами «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева».

В январе обстановка в Донбассе значительно обострилась, несмотря на формально действующее перемирие. Резко активизировались боевые действия в районе аэропорта Донецка.

Ранее власти Украины утвердили начало очередной мобилизационной кампании. На 2015 год запланировано три волны мобилизации. В рамках первого этапа планируется призвать порядка 50 тысяч человек, а всего за год должны быть мобилизованы 104 тысячи.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно