Порошенко досрочно покинет Швейцарию

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко намерен сократить свою программу пребывания в Швейцарии, где в ближайшие дни пройдет Давосский экономический форум. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«В связи с осложнением ситуации президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра вернется на Украину», — сообщил он поздно вечером во вторник, 20 января.

По словам Цеголко, президент находится на постоянной связи с военными. Он выслушал доклады начальника Генерального штаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака о ситуации в районе донецкого аэропорта и находящихся там блокпостов 29 и 31.

В зону проведения силовой операции в Донбассе в среду, 21 января, намерен вылететь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В Цюрихе украинский президент столкнулся с негативной реакцией общественности, когда посетил 19 января местный университет. Одна из слушательниц во время его лекции выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей», после чего некоторые из присутствующих поддержали девушку и освистали политика. До этого у здания вуза несколько активистов устроили митинг под лозунгами «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева».

В январе обстановка в Донбассе значительно обострилась, несмотря на формально действующее перемирие. Резко активизировались боевые действия в районе аэропорта Донецка.

Ранее власти Украины утвердили начало очередной мобилизационной кампании. На 2015 год запланировано три волны мобилизации. В рамках первого этапа планируется призвать порядка 50 тысяч человек, а всего за год должны быть мобилизованы 104 тысячи.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России