Порошенко досрочно покинет Швейцарию

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко намерен сократить свою программу пребывания в Швейцарии, где в ближайшие дни пройдет Давосский экономический форум. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«В связи с осложнением ситуации президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра вернется на Украину», — сообщил он поздно вечером во вторник, 20 января.

По словам Цеголко, президент находится на постоянной связи с военными. Он выслушал доклады начальника Генерального штаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака о ситуации в районе донецкого аэропорта и находящихся там блокпостов 29 и 31.

В зону проведения силовой операции в Донбассе в среду, 21 января, намерен вылететь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В Цюрихе украинский президент столкнулся с негативной реакцией общественности, когда посетил 19 января местный университет. Одна из слушательниц во время его лекции выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей», после чего некоторые из присутствующих поддержали девушку и освистали политика. До этого у здания вуза несколько активистов устроили митинг под лозунгами «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева».

В январе обстановка в Донбассе значительно обострилась, несмотря на формально действующее перемирие. Резко активизировались боевые действия в районе аэропорта Донецка.

Ранее власти Украины утвердили начало очередной мобилизационной кампании. На 2015 год запланировано три волны мобилизации. В рамках первого этапа планируется призвать порядка 50 тысяч человек, а всего за год должны быть мобилизованы 104 тысячи.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды