«Альфа-банк» забраковал план погашения долга «ЮТэйр»

На совещании в Министерстве транспорта России, посвященном поддержке авиакомпании «ЮТэйр», «Альфа-банк» стал единственным кредитором, который не согласился с предложенными условиями погашения задолженности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, принимавший участие в совещании. План реструктуризации долга представил Райффайзенбанк.

Сбербанк ранее выразил готовность конвертировать задолженность перевозчика в его акции.

Вопрос о государственной поддержке «ЮТэйр» планируется обсудить в правительстве 23 января 2015 года, сообщил другой источник из числа участников встречи.

Ранее генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов обратился в кабмин с просьбой оказать помощь в переговорах с кредиторами на фоне судебных действий со стороны «Альфа-банка».

В декабре 2014 года правительство поддержало авиакомпанию «Трансаэро» госгарантиями по кредиту на сумму до 9 миллиардов рублей. В том же месяце вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что на госгарантии может рассчитывать и «ЮТэйр».

Служба судебных приставов уже произвела арест имущества «ЮТэйр» по иску «Альфа-банка» о взыскании просроченной задолженности.

«ЮТэйр», третья по объемам перевозок авиакомпания России, в конце ноября допустила дефолт по облигациям и столкнулась с многочисленными исками от кредиторов и контрагентов. Долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон