Игра Fable Legends перестала быть эксклюзивом для Xbox One

Ранее заявленная как эксклюзив для Xbox One игра Fable Legends выйдет в версии для PC. Пользователям разрешат играть в онлайне совместно с владельцами консольного варианта. Об этом сообщили на пресс-конференции Microsoft, прошедшей 21 января и транслировавшейся в сети.

Fable Legends — cвежий выпуск из цикла фэнтезийных ролевых игр Fable, придуманного французским геймдизайнером Питером Молинье. Сам Молинье на этот раз не участвует в разработке новинки. В отличие от предыдущих частей, в Fable Legends сделают акцент на многопользовательскую составляющую. Один из режимов предложит четверым участникам объединиться против пятого игрока, который возьмет на себя роль злодея и станет расставлять ловушки и врагов на пути бойцов.

Дата выхода новинки пока не объявлена. Версии для Xbox One и PC в Microsoft планируют выпустить одновременно.

Одна из главных особенностей выпусков Fable — все действия, которые совершает герой под управлением игрока, влияют на его навыки и внешний облик, а также на то, как к нему относятся другие персонажи. Cамая первая Fable появилась в 2004 году, а наиболее успешной по продажам стала Fable III, вышедшая в 2010-м для Xbox 360 и через год для PC. По данным сайта vgchartz.com, она разошлась в мире тиражом свыше 5,3 миллионов копий.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?