Токио отказался платить выкуп за захваченных исламистами японцев

Кэндзи Гото Дзего и Харуна Юкава
Кэндзи Гото Дзего и Харуна Юкава

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Япония не будет платить выкуп за граждан страны, захваченных боевиками «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает агентство Kyodo.

Глава японского правительства в четверг, 22 января, провел телефонные переговоры со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном. Премьеры подтвердили, что будут придерживаться принципиальной позиции стран «восьмерки»: не идти на уступки террористам (несмотря на то, что группа G8 прекратила свое существование, японское агентство по-прежнему именует неофициальный клуб мировых лидеров «восьмеркой», а не «семеркой», каковым он стал после выхода из его состава России — прим. «Ленты.ру»).

Ранее Синдзо Абэ обещал сделать все возможное для спасения жизней японцев, похищенных боевиками ИГ. 20 января террористы выпустили видеообращение с требованием в течение трех суток заплатить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников.

На видео показаны террорист и двое пленников в оранжевых робах. Боевики назвали имена заложников — по их словам, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). Подлинность записи еще не доказана. СМИ отмечают, что у представителя ИГ явно выраженный британский акцент — не исключено, что это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей