ООН запросила у России опись доставленных в Донбасс гуманитарных грузов

ООН потребовала от России предоставить полную опись гуманитарных грузов, которые были доставлены в Донбасс с августа прошлого года. Об этом говорится в докладе Управления организации по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает ТАСС.

«С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи», — напомнили в ООН. В организации уточнили, что помимо описи им необходимы данные о том, как распределялась гумпомощь.

Кроме того, ООН обнародовала обновленные данные о количестве беженцев и переселенцев с юго-востока Украины. «На 21 января Министерство социального развития Украины зарегистрировало 921 640 внутренне-перемещенных лиц в стране», — говорится в докладе. Еще 600 тысяч являются беженцами, отмечает РИА Новости.

Первая автоколонна доставила гуманитарную помощь в Донбасс 22 августа 2014 года, а последняя — 9 января. В основном на юго-восток Украины доставили продукты питания, воду, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо. Десятая по счету колонна привезла в декабре 2014 года в Донецк и Луганск новогодние подарки детям.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон