Новости партнеров

ООН запросила у России опись доставленных в Донбасс гуманитарных грузов

ООН потребовала от России предоставить полную опись гуманитарных грузов, которые были доставлены в Донбасс с августа прошлого года. Об этом говорится в докладе Управления организации по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает ТАСС.

«С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи», — напомнили в ООН. В организации уточнили, что помимо описи им необходимы данные о том, как распределялась гумпомощь.

Кроме того, ООН обнародовала обновленные данные о количестве беженцев и переселенцев с юго-востока Украины. «На 21 января Министерство социального развития Украины зарегистрировало 921 640 внутренне-перемещенных лиц в стране», — говорится в докладе. Еще 600 тысяч являются беженцами, отмечает РИА Новости.

Первая автоколонна доставила гуманитарную помощь в Донбасс 22 августа 2014 года, а последняя — 9 января. В основном на юго-восток Украины доставили продукты питания, воду, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо. Десятая по счету колонна привезла в декабре 2014 года в Донецк и Луганск новогодние подарки детям.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно