СМИ узнали о продаже Китаю зенитных комплексов С-400

С-400
С-400

Россия и Китай подписали контракт на поставку Пекину шести дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400, сообщает американский портал Strategy Page. По условиям соглашения, КНР заплатит за каждый дивизион около 500 миллионов долларов. В контракт также включены услуги подготовки расчетов боевых машин, поставка запчастей и дополнительных ракет. Официально подписание договора пока не подтверждено.

По данным американского сайта, в состав каждого дивизиона входят восемь пусковых установок по две ракеты в каждой, командная машина, радиолокационная станция и пуско-заряжающие установки по 16 ракет в каждой. По информации китайского портала mil.news.sina.com.cn, несколько дивизионов С-400 будут размещены на побережье со стороны Тайваня, а остальные — со стороны Японии, Вьетнама и Южной Кореи.

В ноябре 2014 года газета «Ведомости» писала о заключении Россией и Китаем контракта на поставку шести дивизионов С-400. Сумма сделки оценивалась в три миллиарда долларов. Сообщалось, что соглашение было подписано в начале осени прошлого года. Позднее Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству опровергла информацию о контракте, заявив, что «вопрос еще не решен».

Россия и Китай ведут переговоры о поставке комплексов С-400 с 2012 года. Тогда сообщалось, что первые такие системы могут быть поставлены Пекину не ранее 2017 года и только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности Вооруженных сил России в С-400. В марте 2014-го стало известно, что президент РФ Владимир Путин одобрил поставку ракетных комплексов Китаю, а в июле руководитель администрации главы государства Сергей Иванов подтвердил, что Пекин станет первым зарубежным заказчиком такой техники.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов