Новости партнеров

Правительство выделит регионам 50 миллиардов рублей на организацию занятости

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Правительство выделит регионам России 50 миллиардов рублей в качестве субсидий на организацию временной занятости людей, которые потеряли работу или находятся под риском увольнения. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства, сообщает ТАСС.

«Для реализации дополнительных мер по поддержке рынка труда в 2015 году регионы получат из федерального бюджета субсидии, всего более 50 миллиардов рублей. Я подписал постановление, которым утвержден порядок и условия распределения этих денег между субъектами России», — заявил Медведев.

Также премьер-министр сообщил, что ситуация на российском рынке труда находится под контролем. «Каких-либо капитальных проблем на ней нет. Тем не менее все равно нужно мониторить ситуацию в этих условиях, весьма необходимо», — уточнил премьер-министр.

23 января первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что России нужно готовиться к росту безработицы. «Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новым условиям», — сообщил Шувалов в ходе рабочего визита на Давосский экономический форуме.

По последним данным Росстата, на сегодняшний день безработными в России числятся 3,9 миллиона человек экономически активного населения страны.