В России выбрали лучшую тюрьму

Центр видеонаблюдения СИЗО-1
Центр видеонаблюдения СИЗО-1

Красноярский следственный изолятор номер 1 по итогам смотра-конкурса признали лучшим учреждением Федеральной службы исполнения наказаний, об этом сообщается на сайте ГУФСИН по Красноярскому краю.

Второе место досталось СИЗО-1 УФСИН России по Омской области, третье место поделили СИЗО-1 УФСИН России по Москве и СИЗО-4 ГУФСИН России по Самарской области.

В конкурсе принимали участие СИЗО и тюрьмы, в которых не было допущено тяжких и особо тяжких преступлений. При выборе лучших учитывались техническое оборудование заведений, коммунально-бытовые условия, помещение для принятия посылок и передач и другие параметры.

Красноярское СИЗО номер 1 — крупнейший следственный изолятор в крае. На сегодняшний день в нем содержится более 1,5 тысячи человек. Отмечается, что условия содержания в СИЗО соответствуют всем пенитенциарным правилам и стандартам. Средняя площадь, приходящаяся на одного человека, — более четырех квадратных метров. В камерах есть холодильники, телевизоры, электрочайники.

В нем имеется подсобное хозяйство, цех по производству муки, крупы, макаронных изделий, мясоперерабатывающий цех. Также в учреждении заготавливают картофель и овощную продукцию.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли