Горбачев заявил об угрозе «горячей войны» с США

Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что между Россией и США открыто идет холодная война, которая может перейти в «горячую». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам политика, Вашингтон втянул Москву в противостояние, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве».

«К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к "горячей". Боюсь, что они (США — прим. "Ленты.ру") могут рискнуть», — добавил Горбачев.

Бывший президент Советского Союза также напомнил об антироссийских санкциях Запада. «Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову?» — отметил он.

В начале января Горбачев заявил об угрозе полномасштабной войны в Европе, связанной с украинским кризисом. Политик также призвал Германию не вмешиваться в ситуацию вокруг Украины.

В декабре 2014 года Горбачев посоветовал России и США провести саммит по «разморозке» отношений. Месяцем ранее он призвал Соединенные Штаты и Евросоюз прислушаться к словам российского президента Владимира Путина, сравнившего политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство».

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения