Новая книга автора «Игры престолов» выйдет позже ожидаемой даты

Джордж Мартин
Джордж Мартин

Шестая книга автора «Игры престолов» Джорджа Мартина The Winds of Winter («Ветра зимы») не выйдет в 2015 году, как ожидали фанаты. Об этом Guardian сообщил представитель издательства HarperCollins — Джейн Джонсон.

Вместо этого будет опубликован иллюстрированный сборник фантастических новелл, созданный из трех официальных приквелов саги.

«Они были опубликованы и раньше, но порознь, и никогда не были так красиво оформлены», — сказала Джонсон. Она добавила, что не обладает информацией по дате выхода шестой книги.

В конце 2014 года в блоге Мартина начался отсчет «12 дней до...», и фанаты были уверены, что это отсчет до объявления даты выхода книги, в то время как писатель отсчитывал время до Рождества.

«Извините, это ложные надежды. Я говорил раньше и повторяю сейчас: я не играю в игры с новостями о будущих книгах. Я знаю, сколько людей ждет, когда выйдет продолжение. И я знаю, как долго они ждут. Я все еще работаю над «Ветрами». Когда книга будет закончена, я напишу об этом в своем блоге. И это будет очень однозначная запись, без всяких намеков и вторых смыслов», — прокомментировал Мартин.

Также писатель пообещал, что не будет подгадывать анонс даты выхода книги к Рождеству или Дню Святого Валентина, Пасхе или к любому другому празднику, а просто сообщит это в день, когда допишет. И добавил, что не знает, как еще яснее объяснить происходящее.

Первая книга серии — «Игра престолов» — была издана в 1996-м. В апреле 2011 года американский телеканал HBO запустил одноименный сериал, каждый сезон которого соответствует одной книге цикла. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми», получила премию «Хьюго» за лучшую постановку. Канал HBO планирует снять и шестой сезон, как только выйдет следующая книга Мартина.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности