Новая книга автора «Игры престолов» выйдет позже ожидаемой даты

Джордж Мартин
Джордж Мартин

Шестая книга автора «Игры престолов» Джорджа Мартина The Winds of Winter («Ветра зимы») не выйдет в 2015 году, как ожидали фанаты. Об этом Guardian сообщил представитель издательства HarperCollins — Джейн Джонсон.

Вместо этого будет опубликован иллюстрированный сборник фантастических новелл, созданный из трех официальных приквелов саги.

«Они были опубликованы и раньше, но порознь, и никогда не были так красиво оформлены», — сказала Джонсон. Она добавила, что не обладает информацией по дате выхода шестой книги.

В конце 2014 года в блоге Мартина начался отсчет «12 дней до...», и фанаты были уверены, что это отсчет до объявления даты выхода книги, в то время как писатель отсчитывал время до Рождества.

«Извините, это ложные надежды. Я говорил раньше и повторяю сейчас: я не играю в игры с новостями о будущих книгах. Я знаю, сколько людей ждет, когда выйдет продолжение. И я знаю, как долго они ждут. Я все еще работаю над «Ветрами». Когда книга будет закончена, я напишу об этом в своем блоге. И это будет очень однозначная запись, без всяких намеков и вторых смыслов», — прокомментировал Мартин.

Также писатель пообещал, что не будет подгадывать анонс даты выхода книги к Рождеству или Дню Святого Валентина, Пасхе или к любому другому празднику, а просто сообщит это в день, когда допишет. И добавил, что не знает, как еще яснее объяснить происходящее.

Первая книга серии — «Игра престолов» — была издана в 1996-м. В апреле 2011 года американский телеканал HBO запустил одноименный сериал, каждый сезон которого соответствует одной книге цикла. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми», получила премию «Хьюго» за лучшую постановку. Канал HBO планирует снять и шестой сезон, как только выйдет следующая книга Мартина.

Обсудить
Культура00:34 9 августа

Приход и привод

Зачем полиция налетела на посетителей самого модного клуба Москвы — «Рабицы»
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков