Новая книга автора «Игры престолов» выйдет позже ожидаемой даты

Джордж Мартин
Джордж Мартин

Шестая книга автора «Игры престолов» Джорджа Мартина The Winds of Winter («Ветра зимы») не выйдет в 2015 году, как ожидали фанаты. Об этом Guardian сообщил представитель издательства HarperCollins — Джейн Джонсон.

Вместо этого будет опубликован иллюстрированный сборник фантастических новелл, созданный из трех официальных приквелов саги.

«Они были опубликованы и раньше, но порознь, и никогда не были так красиво оформлены», — сказала Джонсон. Она добавила, что не обладает информацией по дате выхода шестой книги.

В конце 2014 года в блоге Мартина начался отсчет «12 дней до...», и фанаты были уверены, что это отсчет до объявления даты выхода книги, в то время как писатель отсчитывал время до Рождества.

«Извините, это ложные надежды. Я говорил раньше и повторяю сейчас: я не играю в игры с новостями о будущих книгах. Я знаю, сколько людей ждет, когда выйдет продолжение. И я знаю, как долго они ждут. Я все еще работаю над «Ветрами». Когда книга будет закончена, я напишу об этом в своем блоге. И это будет очень однозначная запись, без всяких намеков и вторых смыслов», — прокомментировал Мартин.

Также писатель пообещал, что не будет подгадывать анонс даты выхода книги к Рождеству или Дню Святого Валентина, Пасхе или к любому другому празднику, а просто сообщит это в день, когда допишет. И добавил, что не знает, как еще яснее объяснить происходящее.

Первая книга серии — «Игра престолов» — была издана в 1996-м. В апреле 2011 года американский телеканал HBO запустил одноименный сериал, каждый сезон которого соответствует одной книге цикла. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми», получила премию «Хьюго» за лучшую постановку. Канал HBO планирует снять и шестой сезон, как только выйдет следующая книга Мартина.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон