В Таиланде задержан находившийся в розыске сын мэра Барнаула

Сын мэра Барнаула Максим Савинцев, находившийся в международном розыске по линии Интерпола по обвинению в мошенничестве, задержан в Таиланде в курортном городе Паттайя. Об этом сообщает в субботу, 31 января, ТАСС со ссылкой на консульство РФ в Таиланде.

В ближайшее время, как заявили дипломаты, Савинцев будет депортирован в Россию.

Уголовное дело в отношении Максима Савинцева по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» было возбуждено в сентябре 2014 года. По данным следствия, в ноябре 2011 года сын мэра Барнаула выкупил по заниженной цене 100 процентов акций управляющей компании «Доверие», которая является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной УК в городе. Имущественный вред следствие оценило в 19 миллионов рублей.

Кроме того, как считают следователи, Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго», в размере 12 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела в кабинете главы администрации Барнаула Игоря Савинцева прошли обыски. Сам Максим Савинцев был объявлен в международный розыск. Тогда же Октябрьский суд Барнаула заочно взял его под стражу.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты