Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Журналисты LifeNews депортированы с Украины

Елизавета Храмцова и Наталья Калышева
Елизавета Храмцова и Наталья Калышева
Фото: LifeNews

Журналисты телеканала LifeNews Елизавета Храмцова и Наталья Калышева, задержанные в Киеве Службой безопасности Украины, депортированы в Россию. Об этом сообщается в субботу, 31 января, на сайте телеканала.

Храмцова и Калышева были ознакомлены с постановлением о депортации, в котором значилось, что их деятельность «угрожает государственной безопасности и территориальной целостности Украины», и что им запрещен въезд в страну на пять лет.

После этого Храмцову и Колышеву доставили на российско-украинскую границу. Журналисты, по их собственным словам, чувствуют себя хорошо.

Информацию о депортации журналистов подтвердил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. «Сообщаю вам о том, что гражданки РФ, журналистки LifeNews, были принудительно возвращены с территории Украины через КПП "Синьковка" на украинско-российской границе в Черниговской области. С последующим запретом въезжать на территорию Украины на протяжении следующих пяти лет», — написал он на своей странице в Facebook.

Журналисты LifeNews Елизавета Храмцова и Наталья Калышева были задержаны сотрудниками СБУ в Киеве 30 января. МИД России потребовал от Киева отпустить Храмцову и Калышеву, а также «прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ».

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?