Суд передал гроб убийцы Кеннеди его брату

Суд Техаса постановил, что гроб Ли Харви Освальда, официального подозреваемого в убийстве американского президента Джона Кеннеди, принадлежит не похоронному бюро, а его брату Роберту Освальду. Об этом пишет газета New York Times.

Судья города Форт-Уэрт Дональд Кросби постановил, что руководство похоронного бюро Baumgardner намеренно скрыло тот факт, что первый гроб Освальда не был уничтожен.

Роберт Освальд подал в суд на бюро, узнав, что в декабре 2014 года хозяин Baumgardner выставил гроб на торги. Лот был продан за 87,5 тысяч долларов, но в связи с разбирательством между Освальдом и бюро остался в хранилище аукционного дома. По словам адвоката Освальда, брат подозреваемого в убийстве Кеннеди намерен уничтожить гроб как можно скорее.

Ли Харви Освальд вскоре после покушения на Кеннеди был убит Джеком Руби. В 1981 году тело Освальда перезахоронили в новом гробу, так как состояние старого сильно ухудшилось.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей