Депутат рассказал о состоянии Семенченко

Семен Семенченко

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, получивший контузию в ходе боев за город Углегорск Донецкой области, находится в стабильном состоянии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Борис Филатов.

По его словам, у комбата выявлены переломы и пробито легкое. «Организовываем медицинскую помощь, охрану и возможную дальнейшую транспортировку Семену Семенченко», — написал депутат.

О контузии Семенченко стало известно 1 февраля. По информации «Интерфакса», утром в этот же день комбат попал в ДТП, в результате чего его состояние ухудшилось.

1 февраля представители полка «Азов» сообщили о неудачной попытке освобождения Углегорска от ополченцев. По их словам, наступлению силовиков помешало активное сопротивление противника. Подразделения Вооруженных сил Украины и Нацгвардии были вынуждены отойти от города.

Активные бои за Углегорск начались в конце января. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики неоднократно утверждали, что им удалось установить контроль над городом и окружить силовиков в районе Дебальцево. Украинские военные опровергали эту информацию.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения