Депутат рассказал о состоянии Семенченко

Семен Семенченко
Семен Семенченко

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, получивший контузию в ходе боев за город Углегорск Донецкой области, находится в стабильном состоянии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Борис Филатов.

По его словам, у комбата выявлены переломы и пробито легкое. «Организовываем медицинскую помощь, охрану и возможную дальнейшую транспортировку Семену Семенченко», — написал депутат.

О контузии Семенченко стало известно 1 февраля. По информации «Интерфакса», утром в этот же день комбат попал в ДТП, в результате чего его состояние ухудшилось.

1 февраля представители полка «Азов» сообщили о неудачной попытке освобождения Углегорска от ополченцев. По их словам, наступлению силовиков помешало активное сопротивление противника. Подразделения Вооруженных сил Украины и Нацгвардии были вынуждены отойти от города.

Активные бои за Углегорск начались в конце января. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики неоднократно утверждали, что им удалось установить контроль над городом и окружить силовиков в районе Дебальцево. Украинские военные опровергали эту информацию.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года