Калининградский автозавод вернулся к работе после месячной остановки

Предприятие «Автотор»
Предприятие «Автотор»

На производственных площадках предприятия «Автотор» в Калининграде после месячного перерыва запущены конвейеры и возобновлен выпуск автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента по связям с общественностью «Автотор Холдинга» Олеся Казарина.

«В настоящее время производство функционирует в штатном режиме. Все комплектующие на завод поступают в строгом соответствии с ранее заключенными контрактами», — сказала она.

По словам представителя «Автотора», работа в январе была приостановлена, в том числе, из-за необходимости проведения профилактических работ на конвейерных линиях и замены части конструкций, замены звукоизоляционных вентилируемых камер для испытаний автомобилей.

Также, отметила Олеся Казарина, в этот период производился монтаж нового современного оборудования, в том числе новой контрольно- измерительной машины для проверки геометрии кузовов и нового стенда для проверки мощностных и динамических характеристик автомобилей. По ее словам, все эти работы были выполнены с опережением графика, и 26 января 2015 года работа конвейера была возобновлена.

Предприятие «Автотор», основанное в 1994 году в Калининграде, первым в России в 1997 году начало выпуск автомобилей иностранных брендов. К настоящему времени выпущено более 1,2 миллиона машин. «Автотор» выпускает более 30 моделей под марками BMW, KIA, Opel, Chevrolet, Hyundai. В 2014 году с конвейера предприятия сошло 186 тысяч автомобилей.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности