Дзюба подписал контракт с «Зенитом»

Нападающий московского «Спартака» и сборной России Артем Дзюба подписал контракт с петербургским «Зенитом», сообщает «Спорт-Экспресс». По данным издания, договор рассчитан на пять лет, в течение которых футболист заработает 16,5 миллиона евро.

Соглашение вступит в силу в июле 2015 года, когда у Дзюбы истечет срок соглашения со «Спартаком». Таким образом, форвард перейдет в петербургский клуб на правах свободного агента и «Зениту» не придется выплачивать компенсацию за трансфер игрока, отмечает издание.

На положительное решение нападающего о переходе в «Зенит» повлияли более выгодные условия личного контракта, которые были предложены питерцами. Годовой оклад Дзюбы в новой команде составит 3,3 миллиона евро. «Спартак» трижды предлагал спортсмену различные условия контракта, в том числе, стать самым высокооплачиваемым игроком в команде с окладом 3 миллиона евро в год. Согласно действующему договору с красно-белыми, футболист зарабатывает 1,2 миллиона.

Артем Дзюба является воспитанником «Спартака». В текущем сезоне чемпионата России 26-летний форвард провел в составе красно-белых 13 матчей, в которых забил семь мячей. Всего россиянин отыграл за московский клуб 126 матчей и записал на свой счет 26 голов. Ранее он трижды покидал «Спартак» для выступлений за «Томь» (дважды) и «Ростов» на правах аренды. Также провел восемь игр и забил два мяча за сборную России.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности