Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Германии осудили сближение Греции с Россией

Вольфганг Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Берлину «не нравится» стремление нового правительства Греции во главе с Алексисом Ципрасом сотрудничать с Россией. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает Reuters.

«Я не думаю, что Россия сможет заменить европейскую солидарность», — заявил он журналистам.

При этом Шойбле отметил, что затруднительное экономическое положение России не в интересах Германии, добавив, что Берлин стремится «тесно и разумно сотрудничать с Россией, чтобы внести вклад в стабильное развитие мировой экономики».

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц также выразил свою обеспокоенность планами сотрудничества Греции с Россией. Он заявил, что правительство Ципраса требует «солидарности от европейских партнеров, но их первым шагом стало прекращение солидарности во внешней политике».

Новое греческое правительство, сформированное победившей на выборах левой партией СИРИЗА, поставило под вопрос введение Европейским союзом новых санкций против России. В четверг, 29 января, на встрече глав дипломатических ведомств стран ЕС Греция потребовала вычеркнуть из итогового заявления фразу о введении новых санкций против России.

Министр финансов России Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что Москва рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?