В Германии осудили сближение Греции с Россией

Вольфганг Шойбле
Вольфганг Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Берлину «не нравится» стремление нового правительства Греции во главе с Алексисом Ципрасом сотрудничать с Россией. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает Reuters.

«Я не думаю, что Россия сможет заменить европейскую солидарность», — заявил он журналистам.

При этом Шойбле отметил, что затруднительное экономическое положение России не в интересах Германии, добавив, что Берлин стремится «тесно и разумно сотрудничать с Россией, чтобы внести вклад в стабильное развитие мировой экономики».

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц также выразил свою обеспокоенность планами сотрудничества Греции с Россией. Он заявил, что правительство Ципраса требует «солидарности от европейских партнеров, но их первым шагом стало прекращение солидарности во внешней политике».

Новое греческое правительство, сформированное победившей на выборах левой партией СИРИЗА, поставило под вопрос введение Европейским союзом новых санкций против России. В четверг, 29 января, на встрече глав дипломатических ведомств стран ЕС Греция потребовала вычеркнуть из итогового заявления фразу о введении новых санкций против России.

Министр финансов России Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что Москва рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции.

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими