Нарышкин рассказал о политических маргиналах в составе ПАСЕ

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Действия ПАСЕ в отношении России можно объяснить давлением со стороны США, считает председатель Государственной думы Сергей Нарышкин. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в среду, 4 февраля в «Российской газете».

Как сообщил председатель Госдумы, во время пленарных заседаний он «не мог отделаться от мысли, что на наших глазах происходит что-то совершенно абсурдное — не совместимое ни с элементарной логикой, ни с естественным стремлением любого человека к миру, благополучию своего народа и собственной семьи». «Да, такое отсутствие здравого смысла и немалый цинизм в действиях ПАСЕ можно во многом объяснить давлением США, неприкрыто ведущих себя как агрессор, заинтересованный в новом переделе мира», — заявил он.

По словам Нарышкина, события последних месяцев заставляют многое переосмыслить. «В том числе — задуматься о надежности многих наших партнеров, сделавших выбор в пользу зависимости европейской политики от другого континента. Выбор, как минимум, странный: ведь в вопросах геополитики Европа отнюдь не "грудничок", и в разные эпохи — твердо отстаивала свое право на самостоятельность», — подчеркнул председатель Госдумы.

По его мнению, ПАСЕ стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога. «Политических маргиналов в нем становится все больше, а желания адекватно реагировать на их выходки руководство Совета Европы не проявляет», — заявил он.

28 января в ПАСЕ продлили санкции в отношении российской делегации, которые были введены в апреле 2014-го после присоединения Крыма к России и постановили лишить ее права голоса, а также участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, возглавлявший на зимней сессии российскую делегацию, заявил что Россия, как и обещала, приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015-го.

В понедельник, 26 января, Нарышкину не дали выступить на церемонии у здания Дворца Европы в Страсбурге, в котором работает ПАСЕ. Мероприятие было посвящено 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал это решение председателя ПАСЕ Анн Брассер возмутительным.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей