Нарышкин рассказал о политических маргиналах в составе ПАСЕ

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Действия ПАСЕ в отношении России можно объяснить давлением со стороны США, считает председатель Государственной думы Сергей Нарышкин. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в среду, 4 февраля в «Российской газете».

Как сообщил председатель Госдумы, во время пленарных заседаний он «не мог отделаться от мысли, что на наших глазах происходит что-то совершенно абсурдное — не совместимое ни с элементарной логикой, ни с естественным стремлением любого человека к миру, благополучию своего народа и собственной семьи». «Да, такое отсутствие здравого смысла и немалый цинизм в действиях ПАСЕ можно во многом объяснить давлением США, неприкрыто ведущих себя как агрессор, заинтересованный в новом переделе мира», — заявил он.

По словам Нарышкина, события последних месяцев заставляют многое переосмыслить. «В том числе — задуматься о надежности многих наших партнеров, сделавших выбор в пользу зависимости европейской политики от другого континента. Выбор, как минимум, странный: ведь в вопросах геополитики Европа отнюдь не "грудничок", и в разные эпохи — твердо отстаивала свое право на самостоятельность», — подчеркнул председатель Госдумы.

По его мнению, ПАСЕ стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога. «Политических маргиналов в нем становится все больше, а желания адекватно реагировать на их выходки руководство Совета Европы не проявляет», — заявил он.

28 января в ПАСЕ продлили санкции в отношении российской делегации, которые были введены в апреле 2014-го после присоединения Крыма к России и постановили лишить ее права голоса, а также участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, возглавлявший на зимней сессии российскую делегацию, заявил что Россия, как и обещала, приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015-го.

В понедельник, 26 января, Нарышкину не дали выступить на церемонии у здания Дворца Европы в Страсбурге, в котором работает ПАСЕ. Мероприятие было посвящено 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал это решение председателя ПАСЕ Анн Брассер возмутительным.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности