Нарышкин рассказал о политических маргиналах в составе ПАСЕ

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Действия ПАСЕ в отношении России можно объяснить давлением со стороны США, считает председатель Государственной думы Сергей Нарышкин. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в среду, 4 февраля в «Российской газете».

Как сообщил председатель Госдумы, во время пленарных заседаний он «не мог отделаться от мысли, что на наших глазах происходит что-то совершенно абсурдное — не совместимое ни с элементарной логикой, ни с естественным стремлением любого человека к миру, благополучию своего народа и собственной семьи». «Да, такое отсутствие здравого смысла и немалый цинизм в действиях ПАСЕ можно во многом объяснить давлением США, неприкрыто ведущих себя как агрессор, заинтересованный в новом переделе мира», — заявил он.

По словам Нарышкина, события последних месяцев заставляют многое переосмыслить. «В том числе — задуматься о надежности многих наших партнеров, сделавших выбор в пользу зависимости европейской политики от другого континента. Выбор, как минимум, странный: ведь в вопросах геополитики Европа отнюдь не "грудничок", и в разные эпохи — твердо отстаивала свое право на самостоятельность», — подчеркнул председатель Госдумы.

По его мнению, ПАСЕ стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога. «Политических маргиналов в нем становится все больше, а желания адекватно реагировать на их выходки руководство Совета Европы не проявляет», — заявил он.

28 января в ПАСЕ продлили санкции в отношении российской делегации, которые были введены в апреле 2014-го после присоединения Крыма к России и постановили лишить ее права голоса, а также участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, возглавлявший на зимней сессии российскую делегацию, заявил что Россия, как и обещала, приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015-го.

В понедельник, 26 января, Нарышкину не дали выступить на церемонии у здания Дворца Европы в Страсбурге, в котором работает ПАСЕ. Мероприятие было посвящено 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал это решение председателя ПАСЕ Анн Брассер возмутительным.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды