Блок Порошенко приготовил экономические санкции против России

Блок Петра Порошенко предлагает запретить торговлю российскими товарами и их транзит через территорию Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы считаем, что через территорию Украины не может идти транзит российских углеводородов, таких как нефть, аммиак, кроме критического импорта, необходимого Украине», — приводит агентство слова депутата от Блока Порошенко Юрия Соловья.

Кроме того, фракция хочет ввести временные администрации в российских банках, которые работают на территории Украины. Таким образом можно будет контролировать движение капитала из РФ, считает он. Соловей также предлагает обложить компании с долей российского участия в 50 процентов 10-процентным военным налогом. Депутат отметил, что законопроект о введении экономических санкций против России будет внесен в Верховную Раду в ближайшее время.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешает вводить санкции против России.

На данный момент РФ находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения, в частности, попал банковский сектор РФ. Кредитные организации не могут привлекать средства на зарубежных финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.

Ограничительные меры коснулись и нефтяного сектора — компаний «Роснефть», «Транснефть», «Газпром» «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз». Американским и европейским компаниям запрещен экспорт товаров и технологий, которые могут быть использованы в российских проектах добычи нефти на глубоководных участках, Арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Обсудить
00:01 26 октября 2016

Доллар пошел ва-банк

Почему американские спекулянты поверили в сильный рубль
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить