Коммунисты Петербурга призвали бойкотировать магазины «Магнит»

Петербургские коммунисты призвали объявить бойкот магазинам «Магнит» после смерти пенсионерки, заподозренной в краже масла в одном из заведений сети. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) Сергей Малинкович.

«Мы бы призвали не посещать эту сеть, где набраны люди, которые так себя ведут. Просто не покупать там ничего, чтобы они прогорели к чертовой матери. Бойкот этой сети. Мы директору того магазина каждый приносили бы по три пачки масла, чтобы она при нас его съедала, если у человека нет ни совести, ни стыда, ничего. Думаю, что лучше этому директору собраться и уехать жить в какой-то другой населенный пункт», — сказал Малинкович.

Также лидер КПЛО считает, что отделение полиции, где скончалась пенсионерка, должно быть расформировано, а его сотрудники уволены. «Они должны были на месте разобраться. А они забрали, чтобы галочку поставить, что раскрыта кража», — уточнил он.

Замруководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов также считает, что граждане должны бойкотировать сеть, сообщает РИА Новости. «Руководству магазина, наверное, стоило бы сделать ребрендинг сети, потому что имя "Магнит" на сегодня уже испачкано кровью», — предложил он.

5 февраля владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий призвал СМИ прекратить заниматься «херней» из-за задержания блокадницы. Ранее комментируя произошедшее в Twitter, Галицкий написал, что обращаться в полицию в данной ситуации не стоило.

По факту смерти блокадницы в отделении полиции Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

В пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга после просмотра записей камер наблюдения сообщили, что пенсионерка не похищала сливочное масло из магазина. В ведомстве предположили, что женщина могла не заметить продукты, лежащие под ее сумкой.

3 февраля в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте по подозрению в краже трех пачек сливочного масла была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли ей помочь. Пенсионерка скончалась, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах