Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В российских школах появятся «уроки Исинбаевой»

В школах ряда регионов России будет введена специальная программа уроков физкультуры, названная в честь двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

«В декабре я встречался с министром образования Дмитрием Ливановым, и мы обсудили вопрос развития спорта в школьной программе. Было озвучено предложение в виде эксперимента ввести в школы урок по легкой атлетике», — сказал Балахничев.

По словам главы ВФЛА, программу разработала Международная федерация легкой атлетики (ИААФ). «Уроки Исинбаевой» начнут проводиться в школах в 2015 году. Какие именно занятия и упражнения содержит программа, а также в каких регионах начнется ее изучение, Балахничев не уточнил.

Ранее программы для уроков физкультуры разработали депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин, а также фигурист Евгений Плющенко. Все подобные проекты реализуются под контролем ВФЛА и Министерства спорта России.