Олланд высказался против принятия Украины в НАТО

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция не приветствует идею принятия Украины в НАТО. Об этом он заявил на пресс-конференции в Париже в четверг, 5 февраля, передает Reuters.

«Для Франции вступление Украины в НАТО является нежелательным», — сказал французский президент, отвечая на вопрос журналистов. Олланд добавил, что делает это заявление «специально для русских, которые беспокоятся по этому вопросу», отмечает РИА Новости.

Ранее на той же пресс-конференции глава французского государства сообщил, что он и канцлер ФРГ Ангела Меркель во второй половине дня в тот же день отправляются в Киев с новой мирной инициативой. В Киеве при этом уже находится госсекретарь США Джон Керри, который несмотря на нелетную погоду в районе украинской столицы прилетел туда в районе полудня 5 февраля.

«Вместе с Ангелой Меркель мы решили выдвинуть новую инициативу. Мы сделаем новое предложение по разрешению конфликта, основанное на территориальной целостности Украины», — заявил Олланд. По его словам, цель их с Меркель поездки в Киев — согласовать текст, который станет приемлемым для всех сторон.

Также стало известно, что в пятницу, 6 февраля, Олланд и Меркель должны в Москве встретиться по тому же вопросу достижения мирного разрешения украинского кризиса с президентом России Владимиром Путиным.

Обсудить
Мир01:38Сегодня

Нацисты подъехали

Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли