Гвинейская полиция использовала вертолет для разгона футбольных фанатов

Полуфинальный матч Кубка Африки по футболу между Экваториальной Гвинеей и Ганой был прерван из-за бесчинств фанатов. Об этом сообщает Eurosport.

На 82-й минуте игры, когда Гана вела со счетом 3:0, гвинейские фанаты стали забрасывать гостевой сектор бутылками и прочими предметами. Ганские болельщики предприняли попытку укрыться от агрессии возле ворот, где обычно располагаются фотографы и операторы. Местной полиции пришлось поднять в небо вертолет, чтобы успокоить гвинейцев, разъяренных поражением своей команды, которая вдобавок является хозяйкой турнира.

После того, как полицейские задействовали вертолет, гвинейские фанаты ушли со стадиона и стали дожидаться ганцев на улице. Организаторы матча решили провести ганских болельщиков внутрь сооружения через ход, предназначенный для футболистов. По-видимому, ганцам придется как минимум переночевать на стадионе в ожидании того, когда силовики Экваториальной Гвинеи обеспечат порядок снаружи.

Через некоторое время матч был возобновлен и закончился победой Ганы со счетом 3:0. В финале турнира «черные звезды» сыграют с Кот-д’Ивуаром. Встреча состоится в воскресенье, 8 февраля.

Кубок Африки-2015 изначально должен был проводиться в Марокко, но страна отказалась от проведения соревнований из-за угрозы распространения вируса Эбола. В итоге турнир было решено перенести в Экваториальную Гвинею, где у сборных возникли некоторые проблемы. Например, футболисты Конго жаловались на плохие условия проживания.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей