Гвинейская полиция использовала вертолет для разгона футбольных фанатов

Полуфинальный матч Кубка Африки по футболу между Экваториальной Гвинеей и Ганой был прерван из-за бесчинств фанатов. Об этом сообщает Eurosport.

На 82-й минуте игры, когда Гана вела со счетом 3:0, гвинейские фанаты стали забрасывать гостевой сектор бутылками и прочими предметами. Ганские болельщики предприняли попытку укрыться от агрессии возле ворот, где обычно располагаются фотографы и операторы. Местной полиции пришлось поднять в небо вертолет, чтобы успокоить гвинейцев, разъяренных поражением своей команды, которая вдобавок является хозяйкой турнира.

После того, как полицейские задействовали вертолет, гвинейские фанаты ушли со стадиона и стали дожидаться ганцев на улице. Организаторы матча решили провести ганских болельщиков внутрь сооружения через ход, предназначенный для футболистов. По-видимому, ганцам придется как минимум переночевать на стадионе в ожидании того, когда силовики Экваториальной Гвинеи обеспечат порядок снаружи.

Через некоторое время матч был возобновлен и закончился победой Ганы со счетом 3:0. В финале турнира «черные звезды» сыграют с Кот-д’Ивуаром. Встреча состоится в воскресенье, 8 февраля.

Кубок Африки-2015 изначально должен был проводиться в Марокко, но страна отказалась от проведения соревнований из-за угрозы распространения вируса Эбола. В итоге турнир было решено перенести в Экваториальную Гвинею, где у сборных возникли некоторые проблемы. Например, футболисты Конго жаловались на плохие условия проживания.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков