Глава украинской церкви призвал США начать поставки вооружения

Предстоятель украинской церкви Филарет
Предстоятель украинской церкви Филарет

Глава неканонической Украинской православной церкви Филарет призвал США начать поставки вооружения на Украину, сообщает ТАСС в пятницу, 6 февраля.

«Мы просим вас выполнить обещания, которые вы сами давали», — заявил он на пресс-конференции депутатов Верховной рады, которая прошла в Конгрессе США.

В четверг, 5 февраля, госсекретарь США Джон Керри сказал, что американский лидер Барак Обама в ближайшее время примет решение о том, поставлять ли вооружение на Украину.

Ранее стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные после новых поражений украинской армии вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. Сенатор-республиканец Джон Маккейн предупредил, что если Обама не вышлет Киеву оружие, то Конгресс примет закон, обязывающий снабдить Украину оружием.

В декабре 2014 года в США был принят закон, разрешающий поставки оружия на Украину. До сих пор Вашингтон направлял в Киев нелетальное вооружение.

Филарет является бывшим епископом Русской Православной Церкви, который был отлучен от нее в 1997 году за раскольничество.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон