Глава украинской церкви призвал США начать поставки вооружения

Предстоятель украинской церкви Филарет

Глава неканонической Украинской православной церкви Филарет призвал США начать поставки вооружения на Украину, сообщает ТАСС в пятницу, 6 февраля.

«Мы просим вас выполнить обещания, которые вы сами давали», — заявил он на пресс-конференции депутатов Верховной рады, которая прошла в Конгрессе США.

В четверг, 5 февраля, госсекретарь США Джон Керри сказал, что американский лидер Барак Обама в ближайшее время примет решение о том, поставлять ли вооружение на Украину.

Ранее стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные после новых поражений украинской армии вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. Сенатор-республиканец Джон Маккейн предупредил, что если Обама не вышлет Киеву оружие, то Конгресс примет закон, обязывающий снабдить Украину оружием.

В декабре 2014 года в США был принят закон, разрешающий поставки оружия на Украину. До сих пор Вашингтон направлял в Киев нелетальное вооружение.

Филарет является бывшим епископом Русской Православной Церкви, который был отлучен от нее в 1997 году за раскольничество.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар