Две сестры из США устроили в храме Камбоджи обнаженную фотосессию

Две сестры, прибывшие из США в Камбоджу, были арестованы за то, что фотографировали друг друга голышом внутри знаменитого храмового комплекса Ангкор-Ват, сообщает в субботу, 7 февраля, Agence France-Presse.

22-летнюю Линдси Адамс и ее 20-летнюю сестру Лесли застали за этим занятием в храме Преа Кхан в минувшую пятницу, 6 февраля.

«Туристки признали, что действительно совершили глупость», — говорится в заявлении властей Камбоджи.

Это второй случай за последние две недели, когда туристов, посетивших храмовый комплекс, поймали без одежды. В конце января здесь были задержаны трое французов.

Французских туристов обнаружила охрана в самый неловкий момент: гости из Европы забрались внутрь древнего храма Бантай Кдей, разделись и устроили фотосессию в стиле ню. Задержанных туристов передали местной полиции. Несмотря на то что французы извинились, на них все равно завели дело. По словам представителей местных властей, храм является местом поклонения и съемки в обнаженном виде в культовом сооружении оскорбляют чувства многочисленных паломников.

Ангкор-Ват — храмовый комплекс в Камбодже, посвященный богу Вишну, — является одним из крупнейших культовых сооружений в мире и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храмы были построены возле древней столицы Кхмерского государства, города Ангкор, в котором проживали до полумиллиона жителей. Комплекс был заброшен в XV веке, европейские исследователи обнаружили его в 1860 году. Ангкор-Ват считается одним из символов Камбоджи, изображен на государственном флаге и гербе страны.

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника