Две сестры из США устроили в храме Камбоджи обнаженную фотосессию

Две сестры, прибывшие из США в Камбоджу, были арестованы за то, что фотографировали друг друга голышом внутри знаменитого храмового комплекса Ангкор-Ват, сообщает в субботу, 7 февраля, Agence France-Presse.

22-летнюю Линдси Адамс и ее 20-летнюю сестру Лесли застали за этим занятием в храме Преа Кхан в минувшую пятницу, 6 февраля.

«Туристки признали, что действительно совершили глупость», — говорится в заявлении властей Камбоджи.

Это второй случай за последние две недели, когда туристов, посетивших храмовый комплекс, поймали без одежды. В конце января здесь были задержаны трое французов.

Французских туристов обнаружила охрана в самый неловкий момент: гости из Европы забрались внутрь древнего храма Бантай Кдей, разделись и устроили фотосессию в стиле ню. Задержанных туристов передали местной полиции. Несмотря на то что французы извинились, на них все равно завели дело. По словам представителей местных властей, храм является местом поклонения и съемки в обнаженном виде в культовом сооружении оскорбляют чувства многочисленных паломников.

Ангкор-Ват — храмовый комплекс в Камбодже, посвященный богу Вишну, — является одним из крупнейших культовых сооружений в мире и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храмы были построены возле древней столицы Кхмерского государства, города Ангкор, в котором проживали до полумиллиона жителей. Комплекс был заброшен в XV веке, европейские исследователи обнаружили его в 1860 году. Ангкор-Ват считается одним из символов Камбоджи, изображен на государственном флаге и гербе страны.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности