Нидерландские СМИ обвинили власти в утаивании информации о падении «Боинга»

Место крушения Boeing 777

Нидерландский телеканал RTL News обвинил власти Нидерландов в утаивании информации о падении малайзийского «Боинга» на Украине и пообещал заставить опубликовать подробности. Об этом сообщает Associated Press.

«Мы хотим факты, относящиеся к делу, с помощью которых можно проанализировать работу, выполненную правительством после крушения», — сказал помощник редактора Питер Кляйн (Pieter Klein). RTL News готов подать в суд на нидерландские власти в случае, если они откажутся предоставлять подробности инцидента.

10 февраля правительство Нидерландов опубликовало с купюрами несколько десятков документов, связанных с катастрофой «Боинга». Нидерландские власти объяснили цензуру защитой персональных данных, интересами безопасности голландских спасателей, работающих на месте падения самолета, и сохранением хороших отношений с другими государствами.

Причина падения «Боинга-777» Malaysia Airlines до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе сторонников отделения Донбасса. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

«Боинг-777», совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения