Нидерландские СМИ обвинили власти в утаивании информации о падении «Боинга»

Место крушения Boeing 777
Место крушения Boeing 777

Нидерландский телеканал RTL News обвинил власти Нидерландов в утаивании информации о падении малайзийского «Боинга» на Украине и пообещал заставить опубликовать подробности. Об этом сообщает Associated Press.

«Мы хотим факты, относящиеся к делу, с помощью которых можно проанализировать работу, выполненную правительством после крушения», — сказал помощник редактора Питер Кляйн (Pieter Klein). RTL News готов подать в суд на нидерландские власти в случае, если они откажутся предоставлять подробности инцидента.

10 февраля правительство Нидерландов опубликовало с купюрами несколько десятков документов, связанных с катастрофой «Боинга». Нидерландские власти объяснили цензуру защитой персональных данных, интересами безопасности голландских спасателей, работающих на месте падения самолета, и сохранением хороших отношений с другими государствами.

Причина падения «Боинга-777» Malaysia Airlines до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе сторонников отделения Донбасса. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

«Боинг-777», совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности