Россельхознадзор отказался пустить в Крым украинскую свинину

Управление Россельхознадзора по Республике Крым запретило ввоз на территорию полуострова 20 тонн свинины, следовавшей с Украины без оформленных надлежащим образом сопроводительных документов. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, размещенном на его официальном сайте.

«В декларации груз был обозначен как "свинина охлажденная на подвесе" в количестве 480 полутуш общим весом 20,64 тонны», — говорится в сообщении. Кроме того, в этом документе указывалось, что партия мяса направлялась в Крым из Ново-Каховского мясокомбината «Мрия», расположенного в Херсонской области Украины. Свинина предназначалась севастопольскому предприятию «Мит Маркет».

Однако проверяющие на пункте пропуска «Армянск» выяснили, что гарантийная справка о происхождении сырья на благополучной по африканской чуме свиней территории представлена не в оригинале, а в виде копии, заверенной подписью без расшифровки.

«Нелицеприятная картина была выявлена и при физическом досмотре груза: свиные полутуши поставщики расположили в транспортном средстве навалом так плотно друг другу, что проверить соответствие груза документам не представлялось возможным. Кроме того, на продукции явно были заметны физические повреждения, которые не характерны для доброкачественного продукта», — сообщает Россельхознадзор. Ввоз товара в Крым был запрещен. Вся партия свинины возвращена на территорию Украины.

В начале февраля Россельхознадзор запретил ввоз в Крым с территории Украины партии просроченных куриных яиц. Партию в количестве 252 тысячи штук, произведенную на Марганецкой птицефабрике Днепропетровской области, пытались провести на полуостров через Джанкойский таможенный пост.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки