Россельхознадзор отказался пустить в Крым украинскую свинину

Управление Россельхознадзора по Республике Крым запретило ввоз на территорию полуострова 20 тонн свинины, следовавшей с Украины без оформленных надлежащим образом сопроводительных документов. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, размещенном на его официальном сайте.

«В декларации груз был обозначен как "свинина охлажденная на подвесе" в количестве 480 полутуш общим весом 20,64 тонны», — говорится в сообщении. Кроме того, в этом документе указывалось, что партия мяса направлялась в Крым из Ново-Каховского мясокомбината «Мрия», расположенного в Херсонской области Украины. Свинина предназначалась севастопольскому предприятию «Мит Маркет».

Однако проверяющие на пункте пропуска «Армянск» выяснили, что гарантийная справка о происхождении сырья на благополучной по африканской чуме свиней территории представлена не в оригинале, а в виде копии, заверенной подписью без расшифровки.

«Нелицеприятная картина была выявлена и при физическом досмотре груза: свиные полутуши поставщики расположили в транспортном средстве навалом так плотно друг другу, что проверить соответствие груза документам не представлялось возможным. Кроме того, на продукции явно были заметны физические повреждения, которые не характерны для доброкачественного продукта», — сообщает Россельхознадзор. Ввоз товара в Крым был запрещен. Вся партия свинины возвращена на территорию Украины.

В начале февраля Россельхознадзор запретил ввоз в Крым с территории Украины партии просроченных куриных яиц. Партию в количестве 252 тысячи штук, произведенную на Марганецкой птицефабрике Днепропетровской области, пытались провести на полуостров через Джанкойский таможенный пост.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей