Россельхознадзор отказался пустить в Крым украинскую свинину

Управление Россельхознадзора по Республике Крым запретило ввоз на территорию полуострова 20 тонн свинины, следовавшей с Украины без оформленных надлежащим образом сопроводительных документов. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, размещенном на его официальном сайте.

«В декларации груз был обозначен как "свинина охлажденная на подвесе" в количестве 480 полутуш общим весом 20,64 тонны», — говорится в сообщении. Кроме того, в этом документе указывалось, что партия мяса направлялась в Крым из Ново-Каховского мясокомбината «Мрия», расположенного в Херсонской области Украины. Свинина предназначалась севастопольскому предприятию «Мит Маркет».

Однако проверяющие на пункте пропуска «Армянск» выяснили, что гарантийная справка о происхождении сырья на благополучной по африканской чуме свиней территории представлена не в оригинале, а в виде копии, заверенной подписью без расшифровки.

«Нелицеприятная картина была выявлена и при физическом досмотре груза: свиные полутуши поставщики расположили в транспортном средстве навалом так плотно друг другу, что проверить соответствие груза документам не представлялось возможным. Кроме того, на продукции явно были заметны физические повреждения, которые не характерны для доброкачественного продукта», — сообщает Россельхознадзор. Ввоз товара в Крым был запрещен. Вся партия свинины возвращена на территорию Украины.

В начале февраля Россельхознадзор запретил ввоз в Крым с территории Украины партии просроченных куриных яиц. Партию в количестве 252 тысячи штук, произведенную на Марганецкой птицефабрике Днепропетровской области, пытались провести на полуостров через Джанкойский таможенный пост.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности