Хотите видеть только хорошие новости?

Россельхознадзор отказался пустить в Крым украинскую свинину

Управление Россельхознадзора по Республике Крым запретило ввоз на территорию полуострова 20 тонн свинины, следовавшей с Украины без оформленных надлежащим образом сопроводительных документов. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, размещенном на его официальном сайте.

«В декларации груз был обозначен как "свинина охлажденная на подвесе" в количестве 480 полутуш общим весом 20,64 тонны», — говорится в сообщении. Кроме того, в этом документе указывалось, что партия мяса направлялась в Крым из Ново-Каховского мясокомбината «Мрия», расположенного в Херсонской области Украины. Свинина предназначалась севастопольскому предприятию «Мит Маркет».

Однако проверяющие на пункте пропуска «Армянск» выяснили, что гарантийная справка о происхождении сырья на благополучной по африканской чуме свиней территории представлена не в оригинале, а в виде копии, заверенной подписью без расшифровки.

«Нелицеприятная картина была выявлена и при физическом досмотре груза: свиные полутуши поставщики расположили в транспортном средстве навалом так плотно друг другу, что проверить соответствие груза документам не представлялось возможным. Кроме того, на продукции явно были заметны физические повреждения, которые не характерны для доброкачественного продукта», — сообщает Россельхознадзор. Ввоз товара в Крым был запрещен. Вся партия свинины возвращена на территорию Украины.

В начале февраля Россельхознадзор запретил ввоз в Крым с территории Украины партии просроченных куриных яиц. Партию в количестве 252 тысячи штук, произведенную на Марганецкой птицефабрике Днепропетровской области, пытались провести на полуостров через Джанкойский таможенный пост.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда