В ЮАР осудили убийц победителя Кличко

Корри Сандерс

Высокий суд Претории признал трех зимбабвийцев виновными в убийстве южноафриканского боксера Корри Сандерса. Об этом пишет Boxingscene.com.

Вина за ограбление, повлекшее за собой убийство спортсмена, была возложена на 21-летнего Паиду Фиша (Paida Fish), 28-летнего Криса Мойо (Chris Moyo) и 29-летнего Самуэля Мабену (Samuel Mabena). Окончательный приговор и сроки тюремного заключения будут оглашены в четверг, 12 февраля.

Сандерс скончался 23 сентября 2012 года. Днем ранее он был тяжело ранен во время вооруженного ограбления ресторана в Претории. 46-летний боксер положил свою дочь на пол и закрыл ее своим телом от пуль. По словам свидетеля, «Корри оказался не в том месте и не в то время». Никто из присутствовавших в заведении посетителей, кроме Сандерса, не пострадал.

Южноафриканец завершил профессиональную карьеру в 2008 году. В карьере он провел 46 боев, в которых потерпел четыре поражения. Сандерс был чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского союза (WBU). На данный момент он является одним из трех боксеров, победивших Владимира Кличко. В 2003 году Сандерс нокаутировал украинца во втором раунде и завоевал чемпионский пояс WBO.

Спорт00:04 4 июня

Всему голова

Он — надежда России на чемпионате мира. Европейские клубы встают в очередь