Новости партнеров

США обещали ослабить санкции при реальном выполнении минского соглашения

Джон Керри

Вашингтон не исключает ослабления санкций против РФ в случае реального исполнения договоренностей, достигнутых в Минске, заявил государственный секретарь США Джон Керри. Слова дипломата передает в четверг, 12 февраля, Reuters.

«Мы будем судить по действиям России и сепаратистов, а не по их словам», — пообещал дипломат в своем письменном заявлении.

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки дополнила его слова на брифинге для журналистов. «Мы сохраняем возможность наложения дополнительных санкций».

Комментируя возможность поставок оружия украинским силовым структурам, Псаки сказала: «Мы не переставали обсуждать никакие варианты, это обсуждение продолжается, решение не было принято», пишет РИА Новости.

Однако реальное исполнение соглашения «повлияет на решение». США предпочли бы выполнение минских договоренностей, подчеркнула Псаки. Она добавила, что Вашингтон считает ответственными за это прежде всего Россию и ополченцев.

Президенты России, Франции, Германии и Украины провели в Минске переговоры, которые длились 16 часов. Днем 12 февраля были подписаны два документа, содержащие комплекс мер по преодолению военного конфликта на Украине. В частности, стороны договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля, о разведении тяжелой военной техники и артиллерии.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи