«Роснефть» досрочно погасила часть кредитов на покупку ТНК-ВР

«Роснефть» досрочно погасила часть кредитов, привлекавшихся на покупку ТНК-ВР. 11 февраля кредиторам перечислено более 7 миллиардов долларов, говорится в сообщении «Роснефти».

По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, слова которого приводятся в релизе, компания осуществила выплату самого крупного в этом году транша.

«Финансовое положение компании позволяет своевременно и в полном объеме выполнять взятые обязательства. Эффективная производственная деятельность, генерация денежного потока и жесткий контроль над затратами обеспечивают реализацию ключевых проектов и выплату дивидендов в разных консервативных ценовых сценариях», — сказал он. Сечин добавил, что «Роснефть» продолжит работу по снижению долговой нагрузки.

Общая сумма выплаченных кредитов с декабря 2013 года составила 33 миллиарда долларов. За два месяца текущего года «Роснефть» погасила более половины обязательств перед кредитными организациями приходящихся на 2015 год, не использовав покупку валюты на рынке.

Сделка по консолидации «Роснефтью» 100 процентов акций ТНК-ВР была закрыта в марте 2013 года, доли были выкуплены у консорциума AAR за 27,73 миллиарда долларов и британской ВР, с которой российская нефтяная компания рассчиталась деньгами и своими акциями (выплачено 16,65 миллиарда долларов и передано 12,84 процента акций). Для финансирования сделки «Роснефть» привлекала кредиты в иностранных банках на общую сумму более 30 миллиардов долларов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»