Годовая инфляция в России превысила 15 процентов

Потребительские цены в России выросли на 4,8 процента с начала 2015 года, годовая инфляция выросла примерно до 15,6 процентов. Об этом говорится в отчете Росстата.

Показатель годовой инфляции превышает план Минэкономразвития на 2015 год и ключевую ставку Центрального банка, сниженную в конце января до 15 процентов.

По данным Росстата, с 3 по 9 февраля 2015 года потребительские цены в России выросли на 0,6 процента. Всего за первые девять дней февраля — на 0,9 процента. С 3 по 9 февраля овощи в среднем подорожали на 1,5 процента, при этом морковь и лук — сразу на 3,1 процента. Больше всего также выросли цены на рис — 2,3 процента, мороженую рыбу — 1, 9 процента и подсолнечное масло 1,5 процента.

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым инфляция в январе стала максимальной за последние 16 лет. Она достигла 3,9 процента.

9 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозировал, что в марте инфляция достигнет пика в 15-17 процентов. По словам министра, в следующие месяцы она будет снижаться. Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в 2015 году составит 12 процентов.

Ранее ФАС сообщила, что число зарегистрированных жалоб на высокие цены достигло рекордного значения. За неделю антимонопольное ведомство зафиксировало 1007 сообщений о дорожающих продуктах.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности