Новости партнеров

Футболист Заваров отказался воевать за украинскую армию

Фото: РИА Новости

Известный в прошлом советский и украинский футболист, помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров отказался воевать в составе частей Вооруженных сил страны на территории Донбасса. Об этом сообщает Tribuna.com.

«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите. Просто хочу, чтобы наступил мир», — заявил Заваров.

Ранее стало известно, что 53-летнему бывшему футболисту «Ювентуса» в числе других 89 сотрудников Федерации футбола Украины (ФФУ) выписали повестку в армию в рамках четвертой волны мобилизации. Приглашение посетить военкомат также получил наставник вратарей национальной команды страны 57-летний Юрий Сивуха. Повестки были переданы не лично в руки, а руководству ФФУ.

В настоящее время Заваров является ассистентом главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко. Он известен по выступлениям за луганскую «Зарю», киевское «Динамо», туринский «Ювентус», французский «Нанси» и сборную СССР. В 1986-м был назван еженедельником «Футбол» лучшим футболистом СССР. В том же году вместе с киевским «Динамо» выиграл Кубок обладателей Кубков. В 1990-м в составе итальянского клуба завоевал Кубок УЕФА.

Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму