Ведущего онколога Украины выгнали с работы во время операции

Игорь Щепотин

В Киеве бывший директор Национального института рака — один из ведущих онкологов Украины профессор Игорь Щепотин был окончательно уволен из учреждения. Новое руководство НИР сообщило ему об этом решении непосредственно в операционной, когда происходило плановое хирургическое вмешательство, передает УНН.

По словам родственников пациентки, когда началась операция, ей был дан наркоз и сделаны необходимые для оперативного доступа разрезы, в операционную ворвались несколько человек, в том числе мужчина по фамилии Семиволос. Они сообщили профессору о том, что он уволен.

Щепотин покинул помещение, не приступив к операции. Пациентка тем временем осталась лежать на столе, а в операционную прислали другого врача. На вызов родственников пациентки прибыли милиционеры, которые взяли показания у родственников и присутствующих врачей.

Сам профессор подтвердил информацию об этом инциденте. По его словам, в тот день утром никто, в том числе руководство или кадровый отдел, об увольнении ему не сообщал.

«Как у директора НИР у меня закончился контракт 11 февраля, это известно. Однако я оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, поэтому пошел делать свое дело: спасать жизни. Такого, как произошло сегодня в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь», — рассказал врач.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения