Генштаб Украины привел данные о потерях в Дебальцево

Потери украинских силовиков в боях и при выходе из Дебальцево составили 22 человека убитыми, более 150 получили ранения. Такие данные, как сообщает «Интерфакс-Украина» привел замначальника Генштаба Украины Геннадий Воробьев на совещании под руководством президента страны Петра Порошенко.

«В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступили 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 — МВД, 3 — Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибли 22 военнослужащих, из них шесть — во время организованного выхода из Дебальцево», — рассказал Воробьев.

Кроме того, он сообщил о темпах вывода личного состава из окружения. «По состоянию на 17:00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 — ВСУ, 168 — Нацгвардии, 175 — МВД, 4 — пограничник», — отметил замглавы Генштаба.

В свою очередь, минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики оценивает число остающихся в котле под Дебальцево украинских силовиков в две-три тысячи человек.

Боестолкновения на дебальцевском направлении шли с конца января и не прекратились с наступлением режима прекращения огня 15 февраля.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей