Генштаб Украины привел данные о потерях в Дебальцево

Потери украинских силовиков в боях и при выходе из Дебальцево составили 22 человека убитыми, более 150 получили ранения. Такие данные, как сообщает «Интерфакс-Украина» привел замначальника Генштаба Украины Геннадий Воробьев на совещании под руководством президента страны Петра Порошенко.

«В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступили 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 — МВД, 3 — Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибли 22 военнослужащих, из них шесть — во время организованного выхода из Дебальцево», — рассказал Воробьев.

Кроме того, он сообщил о темпах вывода личного состава из окружения. «По состоянию на 17:00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 — ВСУ, 168 — Нацгвардии, 175 — МВД, 4 — пограничник», — отметил замглавы Генштаба.

В свою очередь, минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики оценивает число остающихся в котле под Дебальцево украинских силовиков в две-три тысячи человек.

Боестолкновения на дебальцевском направлении шли с конца января и не прекратились с наступлением режима прекращения огня 15 февраля.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты