Женщинам при выборе мужчины рекомендовали обращать внимание на длину его пальцев

Канадские психологи связали длину пальцев мужчин с их отношением к женщинам. Результаты своих исследований авторы направили для публикации в журнал Personality and Individual Differences, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета Макгилла.

Ученые выяснили, что те мужчины, у которых отличаются длины указательного и безымянного пальцев, на треть реже проявляют скандальное поведение и более приятны в общении с женщинами, чем мужчины с совпадающими длинами пальцев.

Для этого ученые в своей работе вычисляли отношение длины безымянного пальца к длине указательного. Чем больше оно отличается от единицы (меньше ее), тем менее сварливым в беседе с женщиной (но не мужчиной) оказывался мужчина.

И наоборот: чем ближе к единице отношение длин пальцев наблюдалось у мужчин, тем более конфликтными они были, причем это наблюдалось в беседе с представителями обоих полов.

Как отмечают ученые, ранее они обнаружили, что у мужчин с разными длинами пальцев больше детей, а также то, что они менее агрессивны. Кроме того, как отмечают исследователи, соотношение длин пальцев может указывать на уровень тестостерона у мужчины: чем больше различий в длине указательного и безымянного пальцев, тем больше у мужчины этого гормона.

Однако, как отмечают психологи, гормональный уровень в организме может меняться в течение жизни. Кроме того, обнаруженная у мужчин корреляция между соотношением длин пальцев и отношением к противоположному полу не обнаружена у женщин.

Особенности поведения мужчин, связанные с длиной пальцев, психологи связывают с гормональным развитием плода в утробе матери. По мнению ученых, гормональные изменения у беременных женщин оказали большое влияние на поведение мужчин.

Всего в 20-дневном исследовании ученых приняли участие 155 человек. Эти люди в течение пяти минут общались между собой. По результатам каждой единичной беседы участники заполняли соответствующие анкеты, где оценивали своего собеседника.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки