Женщинам при выборе мужчины рекомендовали обращать внимание на длину его пальцев

Канадские психологи связали длину пальцев мужчин с их отношением к женщинам. Результаты своих исследований авторы направили для публикации в журнал Personality and Individual Differences, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета Макгилла.

Ученые выяснили, что те мужчины, у которых отличаются длины указательного и безымянного пальцев, на треть реже проявляют скандальное поведение и более приятны в общении с женщинами, чем мужчины с совпадающими длинами пальцев.

Для этого ученые в своей работе вычисляли отношение длины безымянного пальца к длине указательного. Чем больше оно отличается от единицы (меньше ее), тем менее сварливым в беседе с женщиной (но не мужчиной) оказывался мужчина.

И наоборот: чем ближе к единице отношение длин пальцев наблюдалось у мужчин, тем более конфликтными они были, причем это наблюдалось в беседе с представителями обоих полов.

Как отмечают ученые, ранее они обнаружили, что у мужчин с разными длинами пальцев больше детей, а также то, что они менее агрессивны. Кроме того, как отмечают исследователи, соотношение длин пальцев может указывать на уровень тестостерона у мужчины: чем больше различий в длине указательного и безымянного пальцев, тем больше у мужчины этого гормона.

Однако, как отмечают психологи, гормональный уровень в организме может меняться в течение жизни. Кроме того, обнаруженная у мужчин корреляция между соотношением длин пальцев и отношением к противоположному полу не обнаружена у женщин.

Особенности поведения мужчин, связанные с длиной пальцев, психологи связывают с гормональным развитием плода в утробе матери. По мнению ученых, гормональные изменения у беременных женщин оказали большое влияние на поведение мужчин.

Всего в 20-дневном исследовании ученых приняли участие 155 человек. Эти люди в течение пяти минут общались между собой. По результатам каждой единичной беседы участники заполняли соответствующие анкеты, где оценивали своего собеседника.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар