Женщинам при выборе мужчины рекомендовали обращать внимание на длину его пальцев

Канадские психологи связали длину пальцев мужчин с их отношением к женщинам. Результаты своих исследований авторы направили для публикации в журнал Personality and Individual Differences, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета Макгилла.

Ученые выяснили, что те мужчины, у которых отличаются длины указательного и безымянного пальцев, на треть реже проявляют скандальное поведение и более приятны в общении с женщинами, чем мужчины с совпадающими длинами пальцев.

Для этого ученые в своей работе вычисляли отношение длины безымянного пальца к длине указательного. Чем больше оно отличается от единицы (меньше ее), тем менее сварливым в беседе с женщиной (но не мужчиной) оказывался мужчина.

И наоборот: чем ближе к единице отношение длин пальцев наблюдалось у мужчин, тем более конфликтными они были, причем это наблюдалось в беседе с представителями обоих полов.

Как отмечают ученые, ранее они обнаружили, что у мужчин с разными длинами пальцев больше детей, а также то, что они менее агрессивны. Кроме того, как отмечают исследователи, соотношение длин пальцев может указывать на уровень тестостерона у мужчины: чем больше различий в длине указательного и безымянного пальцев, тем больше у мужчины этого гормона.

Однако, как отмечают психологи, гормональный уровень в организме может меняться в течение жизни. Кроме того, обнаруженная у мужчин корреляция между соотношением длин пальцев и отношением к противоположному полу не обнаружена у женщин.

Особенности поведения мужчин, связанные с длиной пальцев, психологи связывают с гормональным развитием плода в утробе матери. По мнению ученых, гормональные изменения у беременных женщин оказали большое влияние на поведение мужчин.

Всего в 20-дневном исследовании ученых приняли участие 155 человек. Эти люди в течение пяти минут общались между собой. По результатам каждой единичной беседы участники заполняли соответствующие анкеты, где оценивали своего собеседника.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир